Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Культура | Главные новости

Огромные улитки и музыка «для ног»: уличные артисты оживили столицу Поморья

28.08.20 13:24
1177 0
27 августа в Архангельске начался фестиваль уличных театров. Артисты разбудили архангелогородцев после скучных месяцев самоизоляции. Зрители унесли домой огромное количество впечатлений и фотографий на память.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Фото: News29
Конец лета стал началом любимого в Архангельске и не только 26-го фестиваля уличных театров. Это стало первым массовым мероприятием с начала пандемии новой коронавирусной инфекции.

Погода в этот день решила пощекотать нервы участникам фестиваля и горожанам. Днем вдруг полил сильный дождь, который совсем не ожидался по прогнозу. Однако незадолго до старта представлений через хмурое небо начали просачиваться лучи солнца.

Программу фестиваля открыло театральное товарищество «Комик-Трест». Интерактивное шоу «Моллюск Ревю» возле драмтеатра вызвало море бурных эмоций у зрителей. Гигантскими надувными улитками управлял укротитель с подкрученными вверх усами и с плетью в руках.



В роли слизней были артисты театра, разукрашенные ярким гримом. Они дурачились, показывали смешные рожицы детишкам и позировали на камеры. «Хочешь домой такую улитку?», - шутливо спросила мама маленькой девочки.



Горожане охотно шли за героями представления по всему парку. «Улиток можно кормить», - прокричал усатый укротитель, улыбаясь смеющейся толпе. Зрители не хотели расставаться с полюбившимися артистами, которым пришлось задержаться, чтобы желающие смогли сфотографироваться с ними.



На другой площадке фестиваля – в музейном дворике – ещё одна группа людей слушала бесшабашную, весёлую и задорную музыку в исполнении петербургской группы «ОПА!». Праздничный оркестр удивительно сочетался с атмосферой дворика между музеем имени Борисова и усадебным домом.



Ещё одним музыкальным подарком стало выступление столичного оркестра «Пакава Ить» в Петровском парке, который исполнял танцевальную музыку целый час без перерывов. «У нас, в основном, всё для ног», - заявил один из музыкантов. Большинство композиций были посвящены теме любви и назывались по-простому: «Света», «Люба», «Наташа». Зрители собрались вокруг оркестра и, не стесняясь, танцевали под энергичные звуки инструментов. Под конец выступления участники коллектива сфотографировались с горожанами.



Напомним, чуть позже состоялось торжественное открытие фестиваля уличных театров, где гостей повстречали не только уже знакомые коллективы, но и студия оригинального жанра Butterfly с впечатляющим огненным шоу. Кроме того, на сцене выступил и президент фестиваля, директор Архангельского молодежного театра Виктор Панов. Он пообещал, что 27-й по счёту фестиваль будет длиться более десяти дней с выездом в Северодвинск и Новодвинк.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Культура