Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский людоед получил пожизненный срок за убийство трех человек

16.03.20 16:47
2800 0
Суд вынес приговор архангелогородцу, который поедал своих убитых жертв. На счету у людоеда три погубленных жизни. До конца своих дней мужчина будет находиться в колонии особого режима.
 >
Фото: пресс-служба Архангельского областного суда
Завершился судебный процесс над 51-летним архангелогородцем. За год мужчина убил трех своих знакомых, преступления совершались после совместных пьяных посиделок. Лишая людей во сне жизни, преступник затем расчленял их тела, часть употреблял в пищу, остальное выбрасывал в водоемы. Человеческие останки были обнаружены в протоке реки Волохница и в озере Бутыгино.

До начала расследования полиции ничего не было известно об этих преступлениях. Один из убитых считался выехавшим на заработки, у двух других не было родственников, поэтому никто об их исчезновении не заявлял. Учитывая, что в водоемах были обнаружены лишь фрагменты тел, установить их личности удалось только благодаря целой серии экспертиз.

В ходе следствия выяснилось, что помимо каннибализма, мужчина регулярно убивал и употреблял в пищу кошек, собак и других мелких животных и птиц, костные останки которых были обнаружены в пакетах вместе с человеческими.

Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы убийца-людоед признан психически здоровым. При этом действия преступника носили дерзкий, циничный и хладнокровный характер. Так, убив одну из своих жертв, мужчина стал проживать в его квартире, сообщив родственникам, что тот, якобы, уехал на заработки в другой город, сдав ему квартиру. Эту же версию он уверенно выдвигал и сотрудникам полиции, разыскивавшим пропавшего.

Присяжные признали мужчину виновным и незаслуживающим снисхождения. Суд назначил убийце пожизненное лишение свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также судом взыскана компенсация морального вреда в сумме 1 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество