Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельский отельер-ресторатор попал под статью за урезание зарплаты в пандемию

09.07.21 18:01
3007 0
Речь идет о руководителе предприятия сферы общественного питания, которое столкнулось в период пандемии, как и многие подобные заведения, с финансовыми трудностями. Экономия на сотрудниках вылилась в «уголовку».
 >
На фото: популярная в свое время столовая, прекратившая свою деятельность в период пандемии
Нарушения трудового законодательства выявились после прокурорской проверки, которая показала, что руководитель предприятия общественного питания на протяжении длительного времени недоплачивал повару. Женщина получала зарплату меньше установленного законом минимума.

В течение девяти с лишним месяцев, начиная с аперля 2020 года, сотрудница учреждения общепита в общей сложности недополучила 110 тысяч рублей. Этого оказалось достаточно, чтобы привлечь директора организации к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда).

Известно, что в деле фигурирует ООО «Счастье есть», руководителем которого, согласно данным специализированных сервисов, является Александр Гречаный, один из первопроходцев ресторанного и отельерного бизнеса в Архангельске, имевший самое непосредственное отношение к флагманским для своего времени проектам: мини-гостинице «Бизнес-Центр-Отель» на Воскресенской, 8 и столовой «Нулевая верста» на Троицком, 45. Оба заведения перестали функционировать. Первое - по причине внутренних распрей, второе закрылось в период коронавирусных ограничений. 

Сейчас следователи заняты выяснением всех преступных нюансов, одновременно предпринимаются меры для погашения задолженности.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости