Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Архангельскому депутату Пеункову предъявлено обвинение в организации убийства

24.07.13 14:33
8302 0
 >
Фото помещено в архив издания
Депутат Архангельского областного Собрания пятого созыва обвиняется в совершении целого ряда преступлений, относящихся к громкому уголовному делу прошлых лет: организации убийства двух лиц; покушении на убийство трех лиц, совершенном группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом; незаконном приобретении и передаче огнестрельного оружия и боеприпасов. 
 
По версии следствия, озвученной в пресс-службе регионального следственного управления, в июне 2004 года из-за возникшего в сфере бизнеса конфликта с предпринимателем Константином Быковым Алексей Пеунков склонил своих знакомых убить бизнесмена и сопровождавших его охранников. Он разработал схему, обеспечил исполнителей одеждой, автомобилем, оружием, предоставил информацию о предполагаемых жертвах. 
 
23 июля 2004 года на перекрестке улиц Кировская и Мостовая в Архангельске автомобиль предпринимателя был расстрелян из автоматического оружия, в результате чего Быков и один из его охранников погибли, второй получил тяжелое ранение. 
 
Следствие по данному делу ведет отдел по расследованию особо важных дел регионального следственного управления. Отметим, что кроме этого Пеунков обвиняется также в организации преступного сообщества и принуждении к совершению сделок. 

Видеосюжет: ГТРК «Поморье»
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество