Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Бюджетники из НАО попали под «уголовку» за групповое мошенничество при закупках

13.10.20 15:27
1071 0
ИП и коммерческие организации платили сотрудникам бюджетного учреждения в Нарьян-Маре за победу в аукционах по госзакупкам. Менеджеры также «наварились» на отоплении своего же учреждения, завысив стоимость услуг в договоре.
 >
Фото: pixabay.com
Трое менеджеров из бюджетного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания» обвиняются в групповом мошенничестве по факту незаконного получение денежного вознаграждения по осуществлению закупок. 

В период с 2018 по 2019 год, являясь работниками контрактной службы и членами конкурсной комиссии, они неоднократно получали от индивидуальных предпринимателей и представителей коммерческих организаций 10% от стоимости контрактов, способствуя их победе на аукционах по госзакупкам.

«Максимальная сумма незаконного вознаграждения за поставку оборудования и товара, а также на оказание услуг по проведению торжественных и иных мероприятий государственным бюджетным учреждением должна была составить 2 миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.

Кроме того, бюджетники скрыли сведения об истинной стоимости оказания отопительных услуг бюджетного учреждения. Они отразили в договоре завышенную цену, а разницу стоимости - 40  тысяч рублей - прибрали к рукам. 

В скором времени уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Днем ранее поступила информация об аналогичном случае: под УК РФ попал директор по закупкам эксклюзивного лекарственного поставщика Поморья ГУП «Фармация». Он получил вознаграждения от коммерческой организации за неучастие в аукционе, в котором предприятие не могло и не собиралось участвовать.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество