Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Читатели News29 предложили архангельским чиновникам выйти на зимний субботник

27.01.22 21:35
2860 3
В 2019 году в Санкт-Петербурге, а также этой зимой в Нижнем Новгороде на борьбу с последствиями снегопадов выходили чиновники. В Архангельске коммунальщики также не справляются, однако помахать лопатами госслужащие не спешат.
 >
Фото: News29
Более 70 единиц техники и три десятка рабочих «Мезенского дорожного управления» в Архангельске в круглосуточном режиме ликвидируют последствия снегопадов на ключевых магистралях. Отдельный подрядчик расчищает внутриквартальные проезды, также в этом году власти в качестве экстренной меры подставили плечо управляйкам в вопросе уборки дворов.

Однако проблемы с расчисткой города от снежных завалов по-прежнему актуальны. В основном они касаются пешеходных зон, территорий общего пользования и «бесхозных» клочков земли. Так, до сих пор не убран огромный сугроб на перекрестке Троицкого проспекта и улицы Гайдара. Здесь ежедневно сотни людей идут в поликлинику.

Каждую весну власти объявляют двухмесячник по уборке города, в рамках которого сами чиновники несколько раз выходят на субботники. Зимой подобных мероприятий обычно не проводят. А вот в других городах они практикуются. Например, в 2019 году в Санкт-Петербурге более 35 тысяч чиновников вышли убирать снег. Тогда данная акция была частью предвыборной кампании Беглова. После избрания махать лопатой губернатор перестал.

В январе 2022 года зимний субботник прошел в Нижнем Новгороде. Разгребать сугробы после обильных снегопадов вышли чиновники и работники муниципальных предприятий. В Архангельске власти пока не торопятся выгонять из кабинетов своих сотрудников на улицу. Тем временем в некоторых домах жильцы объединяются и сами выходят расчищать дворы. Может чиновникам стоит показать пример в этом вопросе вместо того, чтобы устраивать еженедельные разборки, планерки и заседания, посвящнные затянувшемуся снежному хаосу. 

Журналисты издания News29, следуя пожеланиям читателей, организовали опрос на тему выхода архангельских чиновников на зимний субботник, в котором уже приняли участие более 250 человек. Абсолютное большинство (более 93%) северян уверены, что сотрудникам городских и областных администраций в эти дни стоит поработать лопатами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество