Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Цыбульский назвал издевательством выдачу воды по талонам архангелогородцам

31.08.20 13:12
1486 0
Глава Поморья резко осудил решение компании «РВК-Архангельск» установить тарифы на подвоз воды в отдалённые территории Архангельска и поручил администрации города решить этот вопрос в кратчайшие сроки.
 >
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов
На совещании в правительстве Архангельской области врио губернатора региона обратился к главе города с вопросом о платной поставке воды для жителей поселков Черная Курья, Дорожников, Динамо, Юрас и кооператива «Лето».

Как пояснил Игорь Годзиш, бесплатным подвоз воды не был никогда – эти расходы учитывались в потерях, которые составили примерно в миллион рублей ежегодно, поэтому РВК получила соответствующий тариф. «Мы не имеем права отказать законным требованиям ресурсоснабжающей организации», – подчеркнул глава города.

Александр Цыбульский, в свою очередь, высказал противоположную позицию: «Формально, с точки зрения логики, вы, наверное, правы. Но, по сути – это издевательство. Зачем?! У людей жизнь такая хорошая, что мы еще дополнительно с них деньги будем брать? Это позор, что в XXI веке люди живут с подвозной водой. У нас перед ними есть моральные обязательства».

Глава региона поручил администрации Архангельска и областному агентству по тарифам и ценам немедленно исправить ситуацию с талонами и проработать этот вопрос с ресурсоснабжающей организацией, найти другие варианты компенсации потерь.

Напомним, что недавно прокуратура Архангельской области также начала проверку по факту установления тарифа компанией «РВК-Архангельск» с целью оценки законности её действий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости