Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Эксперты ОНФ бьют тревогу по поводу проекта ремонта улицы Победы в Архангельске

17.02.21 13:07
1371 0
Активисты ОНФ обратились к главе Архангельска Дмитрию Мореву с просьбой изменить проект ремонта улицы Победы. Общественники считают, что он выполнен некачественно, без учета мнения жителей округа.
 >
Проект ремонта улицы Победы от Маймаксанского шоссе до улицы Капитана Хромцова предусматривает изменение схемы организации дорожного движения, а именно – сужение проезжей части и перенос тротуаров с безопасного расстояния к краю проезжей части.

Эксперты ОНФ считают, что в сложившейся ситуации необходимо увеличить средства на ремонт дороги в прежних ее габаритах, или разбить ремонт на два этапа. Первый участок отремонтировать в 2021 г., а второй в 2022. Оба варианта потребуют корректировки проекта. В противном случае, 200 млн рублей, направленные на ремонт в этом году, будут потрачены неразумно.

На площадке регионального отделения ОНФ состоялось совещание по этой теме с участием представителей профильного департамента, ГИБДД, главы округа и архангельского блогера Михаила Шишова. По мнению блогера, проживающего в Маймаксе, проект выполнен без учета особенностей транспортного потока. По этой улице двигается большое количество грузового транспорта. Раньше ширина дороги позволяла свободно разъехаться двум большим машинам. Кроме того, принято ошибочное решение по сужению проезжей части, проектировщик перенес тротуары, которые раньше находились на удалении от проезжей части непосредственно к ее краю. Каждый год на улице Победы происходят ДТП со смертельным исходом, теперь в них могут пострадать и пешеходы, которые будут передвигаться по тротуару прямо вдоль полосы движения автотранспорта.

«Вопрос очень серьезный. В перспективе мы можем получить не разумно отремонтированный большой участок дороги, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который будет неудобен, как для машин, так и для пешеходов. Явно, что муниципальным заказчиком не осуществлялось сопровождение качества разработки проекта. На совещании прозвучало, что разработчик проекта является членом СРО, поэтому контролировать качество их работы нет необходимости. Хотелось бы отметить, что замечания относительно сужения проезжей части и переноса к ней вплотную тротуаров были высказаны и представителями ГИБДД, однако власти не учли этот факт. И почему-то совсем забыли про то, что в порту «Экономия» строится производственно-логистический комплекс Министерства обороны РФ, а значит, поток автотранспортных перевозок по дороге, ведущей в порт, только возрастет», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Архангельской области Алексей Нестеренко.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество