Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Информацию о планах вывоза столичного мусора из Поморья в Швецию назвали «фейком»

15.01.19 10:03
2077 0
Ее главной целью, по мнению экспертов-экологов, является желание заинтересованных лиц сделать так, чтобы общественность смирилась с устройством полигона под прием московских отходов в Архангельской области.
 >
Заявление российских властей о том, что мусор со строящегося полигона «Шиес» Архангельской области может вывозиться в страны Европы, в частности Швецию, является информационным «вбросом», призванным успокоить волнения общественности.

Об этом корреспонденту авторитетного российского информационного агентства REGNUM заявил эколог, руководитель общественного движения «Открытый берег» Сергей Менжерицкий, пишут сегодня «Архангельские известия».

Накануне новость о возможном экспорте московских отходов из Ленского района в Скандинавию со ссылкой на главу Минприроды РФ Дмитрия Кобылкина появилась на сайте РБК.

По мнению эксперта, данная информация полностью противоречит ранним заявлениям, связанным с решением мусорной проблемы в России.

В частности, речь идёт о создании индустрии переработки и раздельного сбора мусора, вследствие чего был значительно увеличен тариф на услуги по вывозу твёрдых коммунальных отходов, оплачиваемый гражданами.

— Это чистой воды вброс фейковой направленности, призванный дезориентировать общественность, и главная его цель — чтобы общественность смирилась с устройством полигона в Архангельской области. Если власть допускает такое заявление, на что она опирается? Подтверждающих документов нет, — отметил Менжерицкий.

Эколог добавил, что таким способом власть дискредитирует себя в глазах широкой общественности.

— В Европе и США другая стратегия, они свой мусор перерабатывают и делают это очень хорошо. Кроме того, они вывозят наиболее опасный мусор в страны третьего мира. Но принимать наш мусор они не станут. Если министерство даёт такую информацию, значит, оно должно предъявить договоры, — заключил Сергей Менжерицкий.

Эксперты сомневаются, что в настоящий момент у российских властей есть чёткие представления по вопросу транспортировки московского мусора в Архангельскую область и его дальнейшего экспорта в страны Европы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество