Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Из-за угроз хозяйке кота Кузи фигурантку дела о пытках животного отправили в СИЗО

04.02.22 10:13
3068 0
Накануне продолжился резонансный процесс о пытках рыжего кота Кузи. На заседании объявили итоги психолого-психиатрической экспертизы обвиняемых, а также заслушали показания хозяйки животного.
 >
Фото: "Северодвинское телевидение"
В Северодвинском суде продолжается рассмотрение так называемого «кузькиного дела». Процесс продолжает привлекать внимание зоозащитников из разных городов России, которые специально приезжают в город корабелов, чтобы присутствовать на процессе. С шарами, в футболах, а также необычных брошах с изображением Кузи на этот раз активисты были не так агрессивны, как ранее.

Заседание началось с оглашения итогов психолого-психиатрической экспертизы обвиняемых. Выяснилось, что у Анны Громович есть алкогольная зависимость, на этом фоне появилось расстройство личности. Но отчет своим действиям, по заключениям экспертов, она отдавала. Артем Лаврентьев полностью здоров, как и его сожительница, может принимать участие в судебном заседании.

В ходе процесса были заслушаны показания матери Артема Лаврентьева, хозяйки кота. Она заявила, что ей поступают звонки и угрозы от Анны Громович. Суду были переданы документы с детализацинй звонков и распечатками СМС-сообщений. На заседании приняли решение поместить женщину в следственный изолятор.

Между тем адвокат Лаврентьева уверен, что подобные звонки мог сделать кто угодно. В то же время полиция еще продолжает проверку по факту нападения на его подзащитных - Лаврентьева и Громович. Подозреваемые в этом дают изобличающие показания.

Сами зоозащитники отрицают свою факт самосуда и какую-либо причастность к нападению на подследственную пару и подозревают неких коллекторов. Активисты утверждают, что хотят лишь «заставить работать статью 245».

К слову, на минувшей неделе по тихому, без какой-либо шумихи и пристального внимания зоозащитников, был оглашен приговор жителю Котласа, который заживо сжег кота на мангале. Мужчина отправился в колонию на 3 года и 2 месяца.

Видео по теме: "Северодвинское телевидение"
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество