Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Коронавирусные ограничения продлены в Поморье ещё как минимум на неделю

14.07.20 22:26
3569 0
Режим повышенной готовности и связанные с ним ограничения в работе целого ряда предприятий сферы услуг будут действовать на территории Архангельской области до 21 июля.
 >
Фото: News29
В регионе сохраняются введеные ранее меры безопасности с целью профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 вплоть до 21 июля. Соответствующий указ подписал Александр Цыбульский, временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области.

Напомним, что ограничения распространяются на организации общественного питания (разрешено продавать блюда только на вынос или с доставкой). Исключение сделано при предоставлении услуг на открытом воздухе в летних кафе, на верандах или террасах. Воспользоваться, однако, этим правом пока могут лишь заведения, работающие за пределами Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района.

До сих пор под запретом бронирование и размещение в гостиницах, хостелах и гостевых домах, расположенных на территории Архангельской агломерации. По-прежнему запрещены в регионе массовые мероприятия и большие скопления людей, недоступны киномероприятия, как в кинозале, так и под открытым небом. Невозможны предоставление услуг в сфере культурно-развлекательного характера, а также деятельность в области спорта, предполагающая непосредственное нахождение потребителей в местах оказания услуг.

Под запретом и предоставление услуг для организации процесса курения кальянов, деятельность массажных кабинетов, салонов татуажа и пирсинга. Ограничена работа букмекерских контор, тотализаторов, микрофинансирующих организаций, образовательных организаций допобразования за некоторыми исключениями.

В числе главных послаблений - частичное снятие антикоронавирусных мер на территории Соловков в части возможностей туризма и паломничества с учётом соблюдения ряда санитарно-эпидемических правил. В целом с 15 июля на территории области разрешены экскурсионные туры на открытом воздухе малыми группами, с учётом соблюдения всех необходимых профилактических мер. При этом исключается посещение экспозиций и выставок, расположенных внутри зданий. Сняты ограничения на торжественную регистрацию брака при выполнении ряда условий.

С полным текстом указа можно ознакомиться на сайте правовой информации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество