Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Медики Поморья получат фиксированные «ковидные» выплаты на этой неделе

18.05.20 10:57
4128 0
В начале текущей недели работники медучреждений, работающими с пациентами с коронавирусом, получат положенные им выплаты. Ранее надбавки рассчитывались исходя из отработанного времени, теперь они стали фиксированными.
 >
Фото: pixabay.com
Подписаны и вступили в силу постановления правительства Архангельской области, в соответствии с которыми доплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией, и медицинским работникам из группы риска будут рассчитываться в полном объеме вне зависимости от отработанных часов.

Начиная с 1 апреля 2020 года, выплаты персоналу стационарных отделений, поликлиник, скорой помощи, лабораторий, которые оказывают помощь пациентам из групп риска, установленные постановлениями правительства Архангельской области, будут рассчитываться в полном объеме вне зависимости от отработанных часов.

В рамках этих постановлений врачи скорой помощи получат 32 729 рублей, средний медперсонал экипажей скорой медицинской помощи – 16 365 рублей, фельдшеры (медицинские сестры) по приему вызовов – 8 183 рубля, санитары-водители и водители скорой помощи – 12 274 рубля. Врачам поликлиники, оказывающим первичную медико-санитарную помощь, полагается 32 729 рублей, среднему медперсоналу – 16 365 рублей, младшему медперсоналу, обеспечивающему условия для оказания первичной медико-санитарной помощи, – 8 183 рубля. Врачи, оказывающие помощь в стационарных условиях, получат – 40 911 рублей, средний персонал, участвующий в оказании помощи в стационаре, – 20 456 рублей, младший медперсонал и уборщики, обеспечивающие условия для оказания стационарной помощи, – 12 274 рубля. Врачам, участвующим в проведении лабораторных исследований материала на коронавирусную инфекцию, полагается 32 729 рублей, лаборантам – 16 364 рубля.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 15 мая 2020 года №678, «президентские выплаты» теперь также будут рассчитываться исходя из самого факта работы с таким пациентом без привязки ко времени. Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май, июнь.

Врачи, непосредственно работающие с пациентами, у которых выявлена коронавирусная инфекция, получат по 80 тысяч рублей, медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц. Для врачей скорой помощи, работающих в составе бригад, оказывающих помощь пациентам с COVID-19, предусмотрены выплаты по 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшерам, медсестрам и водителям экипажей скорой помощи полагается по 25 тысяч рублей в месяц. На все выплаты начисляются районный коэффициент и северная надбавка.

Все доначисленные суммы выплат по новым правилам работники государственных медицинских организаций получат в начале текущей недели.

Напомним, областные власти изменили свое отношение к "ковидным" выплатам медикам после резкой критики Владимира Путина, который заявил, что не просил считать часы и минуты. 
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество