Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Депутат облсобрания поспорил с минздравом о ковидных выплатах для регистраторов

19.08.20 11:41
1716 0
В яренской больнице регистраторы не получают выплат за работу с пациентами с COVID-19. Депутат облсобрания Леонид Таскаев считает это нарушением закона и пытается доказать свою позицию областному минздраву.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области продолжается дискуссия на тему ковидных выплат для медработников. Ранее денежное вознаграждение начислялось за фактически отработанное время. Однако после критики президента России региональные власти изменили свое мнение по этому вопросу.

Впоследствии оказалось, что подобные выплаты положены не всем медработникам. В частности, денег не получают регистраторы в Яренской ЦРБ. В областном минздраве заявили, что должностными обязанностями медицинского регистратора не предусмотрено непосредственное участие в оказании медицинской помощи пациентам, у которых выявлен COVID-19 и лицам из групп риска заражения.

Депутат облсобрания Леонид Таскаев считает, что в выплатах регистраторам отказывают неправомерно. По его словам, такого же мнения придерживается федеральное правительство, которое в порядке осуществления выплат за риск четко определило, что стимулирующие положены среднему медицинскому персоналу, участвующему в оказании первичной медико-санитарной помощи.

«Приказом Минздрава РФ медрегистратор определен как должность среднего медицинского персонала, а согласно областной программе оказания медицинской помощи первичная медпомощь в Архангельской области оказывается не только фельдшерами и акушерами, но и другими медицинскими работниками со средним медицинским образованием», - считает народный избранник.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество