Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

После критики Путина власти Поморья пересмотрели «ковидные» выплаты врачам

16.05.20 22:57
2937 3
Врио губернатора Поморья провел совещание с министром здравоохранения Антоном Карпуновым и председателем правительства Алексеем Алсуфьевым. На нем было решено заменить почасовые «ковидные» выплаты врачам на фиксированные суммы.
 >
Фото: pixabay.com
Накануне президент России Владимир Путин раскритиковал власти регионов за то, что не весь медперсонал получил выплаты за работу с больными коронавирусом. Глава государства потребовал также довести стимулирующие выплаты до фиксированных сумм, а не рассчитывать их по времени работы.

«Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то, я что, поручал часы считать? Нет»,— сказал президент.

Напомним, в Архангельской области, как и в других регионах, выплаты сотрудникам «скорой» рассчитывались именно из фактически отработанного времени с «ковидными» больными. Сегодня этот вопрос оказался в центре внимания в ходе совещания врио губернатора Поморья Александра Цыбульского с главой областного минздрава Антоном Карпуновым и председателем правительства Алексеем Алсуфьевым.

По итогам совещания было решено платить медикам фиксированные суммы, также доплаты получат и те, кто работал с «простудными» пациентами.

«Норматив, который был прописан в постановлении правительства, мы нашим региональным решением решили изменить. Те медики, которые каждый день выезжают на вызовы с простудой подвергаются не меньшей опасности, чем те врачи, которые работают с подтвержденным диагнозом COVID-19. Теперь доплаты не будут рассчитываться из фактически отработанного времени, а будут фиксированными. Деньги врачи будут получать с апреля по июнь», - сказал Александр Цыбульский.

Со слов чиновников, ранее полученные почасовые выплаты врачам будут пересчитаны.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество