Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Следователи проверят факт нарушения прав работников архангельской «скорой»

17.05.20 11:45
4945 1
В Архангельске проводится доследственная проверка по заявлению работников «скорой помощи» о нарушении их прав в части стимулирующих выплат за работу с «ковидными» больными. О проблемах с начислениями надбавок писали СМИ.
 >
Фото: News29
Следователи провели мониторинг СМИ и социальных сетей на предмет изучения информации о выплатах обещанных президентом стимулирующих надбавок медикам за работу с «ковидными» больными.

В процессе анализа полученных данных были получены сведения, которые говорят о том, что не все архангельские работники скорой помощи, контактирующие с «коронавирусными» больными, получили федеральные и президентские выплаты в полном объеме.

По данному факту региональное следственное управление СКР инициировало проверку. 

- Следствие исследует изложенные в публикации обстоятельства, установит и опросит работников «Скорой медицинской помощи», которые не получили причитающиеся выплаты, изучит документацию, регламентирующую порядок начисления указанных выплат. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в ведомстве.

Напомним, накануне врио губернатора Архангельской области провел совещание с министром здравоохранения Антоном Карпуновым и председателем правительства Алексеем Алсуфьевым, в ходе которого было решено заменить почасовые «ковидные» выплаты врачам на фиксированные суммы. Поводом для корректировок послужила резкая критика президента Владимира Путина сложившейся в регионах практики начисления стимулирующих выплат, исходя из времени работы врачей с зараженными гражданами, а не самого факта контактирования с пациентами с COVID-19.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество