Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Менее половины жителей Архангельска и Северодвинска голосовали по поправкам

02.07.20 09:35
3940 1
Явка в городе корабелов не дотянула до 50 процентов буквально чуть-чуть, в областном центре до «легитимной» планки не хватило нескольких процентов. Это следует из сводных данных ЦИК по итогам конституционного голосования.
 >
Согласно опубликованным на сайте Центризбиркома сведениям, на избирательные участки в Архангельске пришли 46,17% из числа внесенных в списки для голосования. В Северодвинске процент явки составил 49,22%. В целом явка по региону превысила «легитимную» планку, достигнув отметки в 50,64% от числа зарегистрированных в Поморье на 1 января 2020 года избирателей. В лидерах по количеству проголосовавших традиционно оказалась Новая Земля, где зафиксирована 98-процентная активность граждан, в основном военных.

Что касается итогов голосования в двух крупнейших городах региона, то, исходя из данных ЦИК, в Архангельске поправки к основному закону страны нашли поддержку у шестидесяти трех с лишним процентов горожан. Высказались против обновления Конституции РФ тридцать шесть с небольшим процентов жителей областной столицы. В Северодвинске «за» проголосовали порядка шестидесяти одного процента избирателей, тридцать восемь с лишним процентов граждан высказались за то, чтобы оставить российскую Конституцию в прежней редакции.

В целом по Архангельской области на утро 2 июля ситуация следующая: «за» поправки — 65,78%, «против» — 33,38%. К слову, абсолютно противоположная ситуация наблюдается в Ненецком автономном округе, где большинство местных жителей высказались против обновления Конституции РФ.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество