Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Временные главы Поморья и НАО письменно скрепили намерения об объединении регионов

13.05.20 16:27
3663 0
Александр Цыбульский и Юрий Бездудный в Нарьян-Маре подписали меморандум «О намерении образования нового субъекта РФ путем объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа».
 >
Фото: Екатерина Эстер (adm-nao.ru)
В Нарьян-Маре завершилось совещание между главами Архангельской области и НАО. По его итогам Александр Цыбульский и Юрий Бездудный подписали меморандум о совместных действиях по подготовке к выдвижению инициативы по образованию нового субъекта Федерации в результате объединения Архангельской области и НАО.

Сейчас стороны начнут проработку конкретики в деле реализации намерений по объединению, определят основы функционирования нового субъекта, в том числе в рамках переходного периода. Для этого будут проведены консультации с общественностью и экспертным сообществом в Архангельской области и НАО, созданы рабочие группы в двух регионах по подготовке предложений по образованию нового субъекта и общая комиссия по этому вопросу.

Затем последует обращение к президенту, а 13 сентября, в единый день голосования, пройдет референдум, - сообщают «Ведомости». Переходный период может продлиться не меньше года, но окончательно этот срок еще не определен. 

Среди вариантов названия объединенного региона – Архангельская область или Архангельский край, Северный край и другие. Как сообщает один из источников федерального издания, на переходный период глава нового региона будет назначаться региональным парламентом.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика