Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Мэрия Архангельска выиграла суд на 123 миллиона по домам на Доковской

16.03.20 12:19
2877 0
Суд взыскал с директора компании «Импера Нова» Александра Глощапова 123,4 млн. рублей в качестве компенсации причиненного муниципалитету ущерба.
 >
В 2011 году ООО «Импера Нова» начала строительство четырех жилых домов в Исакогорском округе для переселения горожан из аварийного жилья. Однако подрядчик так и не завершил работу: были обнаружены нарушения, которые строительная организация должна была исправить за свой счет. В итоге объект остался недостроенным, а компания всё же получила 123 млн. 434 тыс. рублей.

Постановлением Октябрьского районного суда города Архангельска уголовное дело в отношении директора компании-застройщика Александра Голощапова было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Поэтому и гражданский иск о взыскании с ответчика 123,4 млн. рублей, заявленный в рамках уголовного дела, также остался без удовлетворения.

Однако ущерб муниципалитету был причинен, и администрацией Архангельска было подано исковое заявление о взыскании с Александра Голощапова причинного ущерба в общем порядке.

11 марта текущего года решением Кировского районного суда города Санкт-Петербурга требования администрации Архангельска удовлетворены в полном объеме, - сообщает пресс-служба горадмина. Решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, зимой 2019 года была проведена экспертиза, которая показала невозможность эксплуатации зданий. Строения будут снесены. Рассматриваются варианты возведения на этом месте новых домов в рамках программы переселения или же иных социальных объектов. Существует также перспектива вовлечения данной территории в оборот для строительства коммерческого жилья.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество