Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На Шиесе провели «спецоперацию» по доставке топлива вертолетами

31.03.19 12:44
6
Инициаторы стройки в Шиесе вынуждены искать альтернативные варианты доставки топлива, так как местные жители не пропускают бензовозы по лесным дорогам. В результате строителям приходится доставлять горючее авиатранспортом.
 >
Уже больше месяца никакие строительные работы в районе железнодорожной станции Шиес в Ленском районе не ведутся. Дело в том, к месту будущего мусорного полигона под московские отходы ведут только две несуществующие по документам лесные дороги, движение по которым не регламентируется ПДД.

Этим обстоятельством воспользовались протестные активисты, которые не пускают грузовики с топливом к месту строительства. Добровольцы также смотрят за тем, чтобы строители в нарушение существующих норм не сливали соляру с тепловозов.

Стоит отметить, что топливо на Шиесе необходимо не только для заправки автомобилей, но и для обогрева помещений, а также выработки электричества. В итоге инвестор решился на доставку горючего по воздуху с помощью вертолетов. Перед этим, по словам наблюдавших за стройкой активистов, была значительно усилена охрана объекта.

За последние дни на стройку вертолет Ми-8 с бортовым номером RA-22766 прилетал несколько раз. После приземления воздушное судно в плотное кольцо окружают сотрудники ЧОПа. Активистам остается лишь наблюдать с возвышенности, как рабочие каждый раз выгружают примерно по 15 двухсотлитровых бочек.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество