Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

На месте ушедшего с молотка бюджетного долгостроя в Архангельске возведут жилье

19.04.22 14:47
6774 1
Земельный участок вместе со зданием недостроенной школы на улице Первомайской был продан на аукционе. Незаконченную постройку снесут, а на ее месте возведут коммерческое жилье. Таковы планы победителя торгов.
 >
Фото: News29
Напомним, после нескольких неудачных попыток решить судьбу социального долгостроя городскими властями было принято решение продать в частные руки земельный участок вместе с объектом незавершенного строительства в округе Майская горка. Речь идет о недостроенном здании школы на ул. Первомайской, 5. 

Проектные решения, которыми руководствовались при строительстве образовательного учреждения в конце 80-х годов, настолько устарели, что использовать этот объект по назнчению попросту невозможно, уверяли чиновники.

Аукцион состоялся на прошлой неделе. Объект ушел с молотка за 73,5 млн рублей при первоначальной цене в 26,2 млн рублей. Это почти втрое дороже. За лот боролись четыре участника, пояснили в мэрии города. Больше всех предложил бизнесмен Александр Кожуков, с ним и заключен договор купли-продажи, отметили в горадмине. 

По словам самого предпринимателя, планы на дальнейшее использование земельного участка связаны со сносом недостроенного здания и возведением нового жилья. Опыт в этом деле у бизнесмена, какой-никакой, а есть. Строительство жилых комплексов «Уют-Парк» в Архангельске и ЖК «Баунти» в Северодвинске - его в том числе рук дело. По крайней мере фамилия Кожуков фигурирует в учредительных документах компании-застройщика.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество