Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Назван новый срок глобального обновления автобусного парка в Архангельске

16.04.21 14:42
3220 2
Под занавес года в областном центре намечено проведение аукционов по определению перевозчиков на большинстве маршрутов. Чиновники собираются прописать в конкурсной документации конкретный тип автобусов.
 >
Фото: News29
Накануне в группе «Открытый Архангельск» заместитель главы по инфраструктурному развитию Юрий Максимов в рамках «Открытого чата» ответил на вопросы горожан. Многие архангелогородцы интересовались, когда город, наконец, сможет избавится от неудобных и тесных «ПАЗиков». Чиновник сказал, что перемены ожидаются в начале 2022 года. К этому времени власти собираются провести аукционы по определению подрядчиков.

«Мы не хотим бездумно проводить конкурсы по старым данным. В ближайшее время совместно с министерством транспорта области мы привлечем для изучения маршрутной сети независимых экспертов, которые должны будут нам ответить на ряд вопросов, главные из них: как необходимо менять существующие маршруты; какие из ранее убранных маршрутов необходимо вернуть; как перераспределился пассажиропоток за последние годы; какое количество автобусов должны обслуживать каждый маршрут», - сказал Юрий Максимов.

Замглавы признался, что в действующих договорах предусмотрены слабые рычаги воздействия на перевозчиков. В новых контрактах планируется прописать более широкие полномочия и возможности для муниципалитета, в том числе для расторжения контракта за некачественно предоставленные услуги.

В этом году мониторинг работы транспортников стали осуществлять «тайные пассажиры». По словам Максимова, результат этого мероприятия с точки зрения контроля хороший, но в плане улучшения ситуации в целом - оставляет желать лучшего. «Все выявленные нарушения заактированы, наложены штрафные санкции. Данная информация направляется заместителю председателя правительства Поморья Дмитрию Рожину. Принимаются жесткие меры», - заверил Максимов.

Напомним, изначально торги по определению новых перевозчиков должны были пройти в конце 2020 года. Однако из-за коронавируса многие компании начали испытывать финансовые трудности, в итоге на федеральном уровне было разрешено отложить аукционы.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество