Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Непривитые северяне смогут попасть в три торговых центра Архангельска

29.10.21 09:50
7878 0
В указ губернатора №28-у вновь внесены изменения. Они касаются отмены проверки QR-кода на входе в торговые центры, где расположены пункты вакцинации. В Архангельске это «Титан Арена», «Европарк» и «Вертикаль».
 >
Фото: News29
С 29 октября в Архангельской области расширен список мест, где на входе действует система проверки QR-кода. Теперь документ, подтверждающий вакцинацию, отрицательный ПЦР-тест, медотвод или справку о том, что посетитель переболел ковидом будут требовать и на входе в торговые центры. Таким образом, купить продукты в подобных многофункциональных комплексах у непривитых северян не получится. Однако у горожан возникли вопросы, как попасть в пункты вакцинации, которые находятся как раз в торговых центрах. Об этом, судя по всему, при разработке документа областные власти попросту забыли.

Лишь этим утром на сайте правительства региона появилась информация об уточнении данного нюанса.

— Совместно с Минздравом мы предложили уточнить формулировки указа и отметить в документе, что на торговые центры, где расположены пункты вакцинации, не распространяется требование о предъявлении перечисленных документов, – пояснил руководитель правового департамента администрации губернатора и правительства Архангельской области Игорь Андреечев.

При этом QR-код или заменяющие его документы обязательны для предъявления в торговых точках, которые расположены на территории торговых центров.

— Для тех торговых центров, где нет мобильных пунктов вакцинации, действует требование проверки сертификатов как на входе в торговый центр, так и в торговые объекты (то есть в отдельные магазины), которые в нем расположены, – пояснил Игорь Андреечев.

Напомним, в Архангельске мобильные пункты вакцинации действуют в «Титан Арене» (будни 16:00 – 19:00, суббота и воскресенье 12:00 – 18:00), «Европарке» (воскресенье 12:00 – 16:00) и торговом центре «Вертикаль» (будни 10:00 – 18:00, по записи, суббота и воскресенье 10:00 – 16:00).
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество