Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В мини-маркетах и интернет-магазинах: где покупать еду жителям Поморья без QR-кода

28.10.21 15:22
5923 1
Уже завтра, 29 октября, система допуска по QR-коду начнет действовать в торговых центрах, в том числе и в крупных многофункциональных комплексах, где на первых этажах обычно расположен продуктовый магазин.
 >
Фото: News29
Расширение QR-ограничений ожидается в Архангельской области 29 октября. На данный момент допуск жителей в организации общественного питания, культуры, кинотеатры, фитнес-центры, бассейны, гостиницы, салоны красоты, массажные салоны, парикмахерские, солярии и сауны возможен при условии предъявления посетителями документа, подтверждающего вакцинацию, отрицательного ПЦР-теста, медотвода, справки о том, что посетитель переболел ковидом.

К вышеназванным учреждениям теперь добавятся все объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, торгующих продовольственными товарами, а также непродовольственными товарами первой необходимости, при этом доля таких товаров должна составлять в ассортименте не менее 50 процентов. С перечнем данных товаров можно ознакомиться здесь.

Как сообщили News29 в пресс-службе областного правительства, в больших торговых центрах, где на первом этаже расположены продуктовые магазины, система пропуска будет действовать на входе в комплекс. Поэтому купить продукты людям без QR-кода не получится.

Невакцинированные северяне смогут приобрести продукты в мини-маркетах у дома, крупных продуктовых гипермаркетах (таких как "Лента", "Метро" и т.д.), а также воспользоваться интернет-магазинами.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество