Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Нет сортировки: в Архангельске продолжает игнорироваться терсхема обращения с ТКО

17.01.20 14:09
1988 3
В столице Поморья многие виды отходов с 1 января 2020 года должны направляться для сортировки на мусороперерабатывающий комбинат. Однако этого не происходит из-за отсутствия договора между предприятием и регоператором.
 >
Фото: ampk.ru
С 1 января 2020 года к обязанностям регоператора по обращению с ТКО в Поморье приступила компания «Экоинтегратор». Потоки мусора теперь должны направляться в соответствии с положениями, закрепленными в территориальной схеме обращения с ТКО. Документ предусматривает сортировку 110 тысяч тонн отходов в год на Архангельском мусороперерабатывающем комбинате (АМПК). В данный момент весь мусор в столице Поморья отправляется прямиком на городской полигон.

Причина кроется в отсутствии договора между регоператором и АМПК. Гендиректор «Экоинтегратора» Анатолий Назаров заявил, что договор предприятию был направлен, но обратной связи не последовало. Однако Евгений Чечерин, представитель Региональной ассоциации операторов ТКО, куда входит и мусороперерабатывающий комбинат, пояснил, что ответ был подготовлен ещё в прошлом году, ему даже был присвоен соответствующий входящий номер.

Сейчас предприятие продолжает работу, вывозит свои желто-синие контейнеры, куда горожане уже много лет складывают полезные фракции мусора. Но эти потоки не включены в терсхему и соответственно не входят в ежемесячную плату за мусор.

В беседе с корреспондентом News29 глава АМПК привел пример воспрепятствования деятельности комбината, рассказав о факте блокировки машины АМПК в Архангельске. Выезд со двора спецтехнике заблокировала легковушка, на пассажирском сидении которой сидел мужчина, представившийся сотрудником регоператора.

Представитель регоператора в свою очередь опроверг эту информацию. «Переговоры идут, никаких препятствий к осуществлению деятельности АМПК мы не предпринимали. В настоящий момент все силы сотрудников регоператора направлены на обеспечение стабильной работы компании, подписание договоров с перевозчиками. Сейчас значительная часть руководящего состава работает в районах области. Протокола разногласий от АМПК мы не получали, ничего не мешает комбинату снова направить нам этот документ, - пояснил корреспонденту News29 пресс-секретарь регоператора Денис Загайнов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
naprimer
18.01.20
19:58
А никто и не сомневался, что никакой сортировки или новых технологий не будет. И а федеральную программу рекультивации действующих полигонов не попали. Вся т.н. реформа- это очередное ограбление населения, причём, менее обеспеченного, кто ютится по много человек на малых метрах- будут платить в разы больше, а думающий о народе депутат или министр со многими квартирами- в разы меньше
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
19.01.20
10:18
Вот по 3-м пунктам сего опуса сразу: 1) Зачем мусоросортировочный пункт назван АМПК? 2) С куяли, некий "Экоинтегратор" называет себя рег.оператором? 3) Справка: в России нет технологии мусоропереработки полного-замкнутого цикла(ТБО включительно), т.е. проблема эта Федерального масштаба, а не регионального!
 
+ 0 -
naprimer
18.01.20
19:58
А никто и не сомневался, что никакой сортировки или новых технологий не будет. И а федеральную программу рекультивации действующих полигонов не попали. Вся т.н. реформа- это очередное ограбление населения, причём, менее обеспеченного, кто ютится по много человек на малых метрах- будут платить в разы больше, а думающий о народе депутат или министр со многими квартирами- в разы меньше
 
+ +1 -
nicolas
17.01.20
14:47
>но ничего не мешает комбинату снова направить нам этот документ Получается, документы у регоператоре лежат где попало и ка попало. Полный бардак, если найти не могут.
 
+ 0 -
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела