Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Один на зону, другой на штраф: двух архангельских чиновников призвали к ответу

20.09.22 18:49
1488 0
Вступили в силу приговоры судов по двум громким делам в Архангельске. Речь идет о бывшем налоговике Родионове, получившем 10-летний срок и крупный штраф за мздоимство, и экс-чиновнике горадмина Болтенкове, оштрафованном за взятку.
 >
Бывший руководитель департамента муниципального имущества администрации Архангельска Эдуард Болтенков был признан виновным в получении 50-тысячной взятки за содействие в подготовке документации по земельным торгам и приговорен судом к штрафу в размере 150 тысяч рублей и лишению права занимать руководящие посты в органах власти в течение 2-х лет.

Столь мягкий приговор в отношении чиновника-коррупционера наблюдатели связывают с безоговорочным признанием вины и активным содействием следствию. Обжаловать вердикт бывший сотрудник горадмина не стал, накануне он вступил в законную силу.

В ситуации с некогда главным архангельским налоговиком Сергеем Родиновым, уличенном во взяточничестве, все выглядит куда более суровей. По совокупности преступлений экс-глава регионального управления Федеральной налоговой службы России получил 10 лет «строгача» и 30-ти миллионный штраф с конфискацией имущества и лишением чиновничьих званий.

Попытка обжаловать крайне строгий, по мнению адвокатов, вердикт суда не увенчалась успехом - апелляционная инстанция отклонила доводы защиты, приговор оставлен без изменений и подлежит исполнению.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество