Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Пьют и бьют: новый случай уличного вандализма по пьяни зафиксирован в Архангельске

30.12.21 00:18
4392 4
В результате безумства разгоряченной алкоголем молодежи пострадала остановка на Троицком проспекте. Действия хулиганов, регулярно испытывающих на прочность «уличную мебель», попали в объектив камеры наружного наблюдения.
 >
На фото: фрагмент записи видеонаблюдения, запечатлевшей действия вандалов
На фото: новый павильон на остановке возле центра «Патриот» по Троицкому проспекту
Факты порчи объектов уличной инфраструктуры фиксируются в Архангельске регулярно. То урны разворотят, то скамейки сломают. Страдают и здания, и элементы праздничного декора. Про остановки общественного транспорта и говорить не приходится...

Вот и в минувшую субботу, 18 декабря, в результате пьяного безумства молодежи в очередной раз пострадал павильон ожидания, расположенный на главной городской магистрали. Только в отличие от предыдущих подобных инцидентов, которые происходят как правило в ночные часы, на этот раз хулиганы действовали открыто и нагло - в «час пик» на глазах у прохожих.

Судя по кадрам с камер наружного наблюдения, запечатлевших вандалов, парочка изрядно подвыпивших молодых людей решает выплеснуть свою «высокоградусную» энергию на остановку общественного транспорта, испытывая на прочность элементы конструкции. Действо происходит в шесть часов вечера, когда на улице еще полно народу. Особенно сейчас, в предновогодние дни. Примечателен тот факт, что после прилюдного буйства по пьяни молодежь преспокойненько разъезжается по домам: один запрыгивает в маршрутную «девятку», второй спустя некоторое время садится в «сорок второй» автобус.

Подобные факты говорят об эмоциональной нестабильности людей и общества в целом, уверены в агентстве наружной рекламы «Факел», в чьей собственности находятся десятки остановочных объектов в Архангельске. «Кто не создает — тот разрушает», так звучит известное выражение, на сто процентов применимое к данной ситуации. Остается надеяться на профессионализм полицейских, в арсенале которых имеется федеральная система «Безопасный город», созданная для поддержания порядка и пресечения противоправных действий на улицах российских городов.

С недавних пор продвинутые архангельские рекламщики начали обзаводиться и собственными системами наблюдения. Первые камеры высокого разрешения появились на объектах, расположенных по улице Воскресенской. Оснащение фирменных павильонов ожидания системами видеофиксации, учитывая дальнейшие планы развития бизнеса, будет продолжено, заверили в компании.

К слову, накануне Нового года новенькие остановки общественного транспорта, изготовленные в Санкт-Петербурге, появились еще в нескольких центровых местах Архангельска, где ранее были убраны ларьки. Как долго они сохранят свой первоначальный заводской вид, покажет время.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество