Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Полет до Москвы при вылете из аэропорта Васьково может затянуться до трех часов

18.01.23 13:27
3242 2
С 1 мая аэропорт Архангельск закрывается на реконструкцию, все вылеты будут перенесены в Васьково. Полеты будут осуществляться на самолетах малой вместимости, изменится и продолжительность рейсов.
 >
Фото: News29
Около 7 месяцев продлится реконструкция взлетно-посадочной полосы в аэропорту Архангельск. Работы стартуют 1 мая. На этот период главной воздушной гаванью станет аэропорт Васьково.

Уже заключены контракты на перевозки с четырьмя авиакомпаниями - «Сибирь», «Ютэйр», «Северсталь» и «Руслайн». Полеты будут выполняться на самолетах Embraer 170 (S7), которые вмещает 78 пассажиров, АTR-72 (Utair) вместимостью 70 пассажиров и Bombardier (RusLine / Северсталь), вмещающем 50 пассажиров.

Продолжительность рейса по сравнению с привычным временем может измениться. На это влияет помимо внешних факторов и мощность двигателя у воздушного судна. Например, крейсерская скорость популярного у российских авиакомпаний «Боинга 737» составляет около 900 километров в час.

Для сравнения крейсерская скорость Bombardier 786 км./ч, максимальная скорость Embraer 797 км/ч, а крейсерская скорость у АTR-72 всего 510 км/ч.

Пока билеты в продаже не появились. Однако местные туроператоры уже публикуют предварительное расписание рейсов. Так, у авиакомпании Utair, которая планирует задействовать АTR-72, время полета до Москвы составит почти три часа вместо привычных полутора. До Сочи «Северсталь» обещает доставить северян за 5 часов, а S7 — за 4,5 часа.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество