Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Ремонт нашумевшей дорожной ямы в Архангельске обернулся потопом у «деревяшек»

18.08.22 13:45
1464 0
Коммунальщики установили причину образования получившей известность на всю Россию дорожной ямы - провал образовался из-за дефекта на канализационном коллекторе. Замена трубы сопровождается подтоплением близлежащих домов.
 >
Фото: arhcity.ru
Снимок огромной дорожной ямы на улице Мещерского в Архангельске разлетелся по интернету и лег в основу многочисленных мемов и фотожаб. Причиной провала стали не проблемы с дорожным полотном, а дефект на канализационном коллекторе, диаметр которого 800 мм. Труба проложена на глубине 4 метров, чтобы найти поврежденный участок «РВК-Архангельск» использовали робота.

В итоге течь была обнаружена в районе дома №21 по улице Мещерского. Пока шли работы по замене поврежденного участка трубы, коллектор был перекрыт и переполнился. В результате подтопило близлежащие деревянные строения.

Сейчас коммунальщики работают на двух фронтах одновременно — меняют участок трубы и откачивают у домов воду. На место дважды в день выезжает заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов. По информации «РВК-Архангельск», для завершения прокладки нового участка трубопровода потребуется около суток.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости