Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Решение суда по Шиесу в Урдоме встретили фейерверком

10.01.20 10:25
2924 0
Жители Урдомы собрались на одной из площадей поселка для празднования победы в суде. К собравшимся обратилась председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко, затем в небо был запущен символический салют.
 >
Накануне в Арбитражном суде Архангельской области завершился процесс по делу между администрацией Урдомы и компанией «Технопарк». Суд признал возведенные на двух земельных участках объекты незаконными и обязал инвестора в течение месяца снести их.

Уже опубликована резолютивная часть решения, где приведен подробный список объектов, подлежащих сносу:

В него вошли зона выгрузки вдоль шестого ж/д пути примерной площадью 8000 кв. м., а также водозаборный узел (ВЗУ), включающий четыре водозаборные скважины. Исчезнуть должны ограждения территории ВЗУ и отдельно-стоящих скважин вместе с устройством ворот, участки наружных сетей хозяйственно-бытового и противопожарного водопроводов на территории ВЗУ, выведенные за ограждение и заведенные в здание для размещения станций водоочистки. Снести придется и само здание для размещения станций водоочистки (здание водоподготовки), объект складского назначения (стальной резервуар) для технической воды, четыре павильона водозаборных скважин, площадку бытового городка, технические дороги (под №№ 1, 2, 3), наземную площадку с твердым покрытием с возможностью посадки вертолетов, одноэтажное здание складского назначения в виде ангара размером 11,93 на 22,5 м и высотой 6,89 м, а также двухэтажное здание административно-бытового корпуса (общежития) для временного размещения и проживания персонала размером 13,5 на 49 м. и высотой 6,49 м.

Вечером 9 января на одной из площадей Урдомы собрались местные жители, чтобы отпраздновать это событие. К собравшимся обратилась председатель инициативной группы «Чистая Урдома» Светлана Бабенко. «Дорогие урдомчане, у нас сегодня праздник, но очень небольшой. Объекты на Шиесе по решению суда должны убрать. Хочу сказать вам всем огромное спасибо. Это не только заслуга нашей маленькой группы «Чистая Урдома», это заслуга вас всех. Вы были вместе с нами, стояли на шлагбаумах, стояли на бессрочке, ездили на Шиес, были с нами, как бы нам не было тяжело. Нам было сложно в самом начале, мы были маленькие, небольшая Урдома с населением 4 тысячи человек, Шиес, о котором никто ничего не знал. Сейчас о нас знают все. Это благодаря вашему неравнодушию. Это наша победа», - сказала Светлана Бабенко. 

Скорей всего, компания «Технопарк» обжалует это решение в суде вышестоящей инстанции. Однако люди, которые весь минувший год отстаивали свое право на чистую землю, заслужили эту пусть и маленькую, но всё же победу.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество