Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Советы жителям Цигломени: как узнать волка и что делать при встрече с хищником

29.11.21 10:04
2618 0
На прошлой неделе волков несколько раз видели на улицах Цигломени, хищники уже забрали одну собаку. Жителям советуют не отпускать домашних животных на свободный выгул и не убегать при виде хищника.
 >
Фото: pixabay.com
Стая волков свободно разгуливает по улицам Цигломени. Несколько хищников практически на глазах у местных жителей задрали огромную кавказскую овчарку. Как говорят специалисты, поведение животных всегда упирается в кормовую базу. Наиболее легкая добыча для волков – это собаки, а зима для хищников – самая голодная пора, поэтому они и приходят в населенные пункты.

Местным жителям стоит не уходить в одиночку далеко от населенных пунктов, не отпускать детей на прогулку за пределами населенных пунктов без сопровождения взрослых. При встрече со зверем не следует бежать, лучше с шумом приближаться, размахивать руками, палкой, другими подручными средствами. Но нападения на людей происходят крайне редко. Волка узнать легко – он примерно в два раза крупнее собаки, вес может достигать 100 кг, хвост вытянутый, «поленом».

Основную опасность волки представляют для собак. Волки бьют уличных собак каждый год – ловят на улице, снимают с привязи, но сейчас случаи нападений участились. Собаки при виде «дальнего родственника» обычно впадают в ступор. А волки используют «друзей человека» в том числе и для обучения отпрысков охоте.

Не отпускайте собак на свободный выгул, держите домашних животных в вольерах, которые обносите хотя бы сеткой рабицей, а по периметру навесьте ветошь, пропитанную жидкостью с резким запахом (подойдет одеколон, но не ЛВЖ). Не оставляйте домашнему питомцу возможности выбежать со двора – волки хитры и часто выманивают своих жертв.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество