Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

В Китае мужчина умер в рейсовом автобусе от хантавируса

25.03.20 13:58
2512 0
Рабочий из провинции Юньнань ехал на работу и скончался прямо в общественном транспорте в этот понедельник. Автобус направлялся в город Шаньдун. О новом смертельном случае сообщило издание Global Times.
 >
Местные врачи оперативно среагировали и проверили всех 32-х пассажиров, которые находились в салоне того же автобуса. У всех пассажиров хантавирус не был подтвержден и анализы дали отрицательный результат.

Вирусологи уже отметили, что это первый зафиксированный случай смерти от хантавируса (Hantavirus). При этом добавили, что вероятность вспышки хантавируса на фоне пандемии COVID-19 низкая. 





«В отличие от COVID-19, хантавирус в большинстве случаев не передается через дыхательную систему. Но человеческие экскременты и кровь зараженного пациента могут передавать вирус людям», - сказал вирусолог из Уханьского университета Ян Чжаньцю.

Распространение хантавирусов происходит в основном через мышей и крыс. Известны случаи, когда заражение происходило и после укуса некоторых видов летучих мышей. Однако передача заболевания от человека к человеку не характерна для данного типа хантавирусов.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела