Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Влиятельного архангельского чиновника упрекнули за отношение к предпринимателям

16.08.20 12:51
3536 0
На правительственного чиновника из областной администрации обрушилась критика за слова о том, что в жизни можно обойтись без ресторанов, кинотеатров, а также прочих «ненужных» заведений и существовать в режиме «дом—работа».
 >
На фото: Владислав Белобоков
Арт-директор двух архангельских баров Владислав Белобоков прокомментировал публичное высказывание руководителя регионального оперштаба по противодействию COVID-19, заместителя председателя правительства области Артема Вахрушева, который во время брифинга 14 августа заявил, что ему лично не нужны «ни рестораны, ни кинотеатры», а его ежедневный маршрут — это «дом—работа».

Известный архангельский музыкант и радиоведущий записал открытое видеообращение к чиновнику, в котором попросил помощника губернатора, курирующего «социалку», подумать над тем, как обезопасить людей и не закрывать при этом бизнес, чтобы работники общепита не страдали от введённых ограничений. Сотрудники баров и ресторанов такие же люди и тоже хотят работать, заявил в своей ответной речи Белобоков.

«Вы ходите «дом—работа», а представляете, работники общепита и кинотеатров тоже хотят ходить «дом—работа», а ходят «кухня—диван», но скоро на кухню перестанут ходить, потому что кушать будет нечего», справедливо заметил музыкант.

Владислав призвал влиятельного чиновника придумать способ выйти из ситуации, а не грозить закрытием заведений из-за коронавируса.

К слову, с 15 августа в Архангельске сняли, наконец, ограничения на деятельность организаций общественного питания и фитнес-центров. Работать заведения могут при условии неукоснительного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора. При этом сохранился запрет на проведение массовых торжеств, банкетов, дискотек, работу танцплощадок и кальянных.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество