Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Вслед за Архангельском: Северодвинск и Котлас готовятся к транспортной реформе

27.10.23 13:27
2267 0
Новые автобусы появятся на северодвинских маршрутах уже следующим летом, а в Котласе сейчас формируют новую модель транспортного обслуживания при участии специалистов из Санкт-Петербурга.
 >
Фото: администрация Северодвинска
Новый транспорт должен выйти на линии в городе корабелов 1 июля 2024 года. Как сообщил глава Северодвинска Игорь Арсентьев, конкурсные процедуры по определению перевозчиков уже объявлены. Контракты собираются заключить на 7 лет.

— Прежде всего, новые автобусы должны быть не ранее 2022 года выпуска и брендированы в едином стиле. Весь транспорт будет низкопольный и работать на природном газе. Кроме того, автобусы должны быть оснащены валидаторами для оплаты проезда, системой видеонаблюдения и кондиционерами. Для удобства жителей в каждой единице технике — информационные табло и аудиоинформаторы, — рассказал глава муниципалитета.

Что касается Котласа, то пока неизвестно, когда в городе приступят к транспортной реформе. И.о. главы муниципалитета Денис Шевела сообщил, что сейчас специалисты из Санкт-Петербурга изучают данные о городских автобусных маршрутах, их расписании, перевозчиках, пассажиропотоке, численности населения, светофорах и так далее. 

По итогу исследования будет готов целевой проект по управлению системой общественного транспорта.

Напомним, что в Архангельске автобусная реформа стартовала в феврале этого года и прошла не очень гладко. Подробнее об этом — в материале.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество