Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Вслед за Архангельском к сайту «Яндекса» по поиску автобусов добавлен Северодвинск

24.05.22 11:37
2736 0
Отследить движение автобусов по различным маршрутам в городе корабелов можно в режиме реального времени с помощью сервиса «Яндекс. Карты» и в специальном приложении. До этого в новую онлайн-систему был интегрирован Архангельск.
 >
Фото: News29
Напомним, в Архангельской области создана единая диспетчерская служба по контролю за общественным транспортом. Для мониторинга движения автобусов в режиме реального времени выбрана федеральная платформа «Яндекс.Транспорт». В апреле к популярному национальному сервису был подключен Архангельск, в мае очередь дошла до Северодвинска. В качестве альтернативы предлагается и местный онлайн-аналог, с помощью которого северяне могут узнавать время прибытия автобусов на остановку.

Система позволяет увидеть определенный маршрут общественного транспорта и перечень остановок. Кроме того, пассажиры могут отследить местоположение нужного автобуса, увидеть прогноз по его прибытию на близлежащий остановочный пункт, что, в свою очередь, позволяет спланировать время. Есть здесь и опция формирования избранных остановок и маршрутов.

— В настоящее время еще идет отладка системы. Однако на сегодняшний день, 23 мая, для отслеживания в онлайн-режиме уже доступно 90 процентов северодвинских автобусов, к 1 июня этот показатель должен составить 100 процентов, – пояснил заместитель министра транспорта Архангельской области Андрей Голубев.

К слову, после старта реформы диспетчеризации общественного транспорта в Архангельске перестали работать те немногие электронные табло с информацией о прибытии автобусов на остановку, что были установлены в центральной части города. Хочется верить, что это временные неудобства, и в ближайшем будущем устройства заработают как надо, тем более что во многих городах онлайн и оффлайн версии подобного рода сервисов дублируются – кому как удобно.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество