Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

За минувшие сутки в Поморье после COVID-19 выздоровели 890 человек

22.11.20 15:07
2338 0
Такое количество выздоровевших объясняется тем, что сейчас пациентов выписывают уже после одного отрицательного теста. Кроме того, это именно те люди, которые заразились в пик заболеваемости коронавирусом.
 >
Фото: pixabay.com
За последние сутки в Архангельской области после новой коронавирусной инфекции выздоровели 890 человек. Так, общее число выздоровевших в регионе с начала пандемии на данный момент составляет 20 150 человек.

Как пояснил и.о. министра здравоохранения Александр Герштанский, подобному всплеску случаев выздоравления есть два объяснения. Во-первых, сыграли роль недавние изменения, согласно которым ковидные пациенты могут быть выписаны уже после одного отрицательного теста.

— Вторая причина связана с тем, что пик заболеваемости коронавирусом в регионе пришёлся на начало ноября, когда мы фиксировали максимальное количество заболевших. Именно эти люди сейчас поправляются и идут на выписку, — отметил бывший военный врач.

Наибольшее количество выздоровевших приходится на Архангельск, Северодвинск, Котлас, Няндому и Коряжму, где и фиксировалось наибольшее число заболевших в октябре-ноябре.

В то же время в Поморье 8 420 человек продолжают лечение от коронавируса - инфекцию подхватили ещё 353 человека. Среди них: 168 архангелогородцев; 77 северодвинцев; 33 новодвинца; 18 котлошан; 13 жителей Плесецкго района; 10 – в Холмогорского; восемь – Красноборского; семь – Устьянского; по четыре случая зафиксировано в Приморском и Вилегодском районах; по два – в Лешуконском и Каргопольском районах, а также городах Коряжме и Мирном; по одному – в Вельском, Пинежском и Няндомском районах.


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости