Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Судебные страсти по «Кузькиному делу» в Поморье едва не закончились «линчеванием»

21.12.21 09:48
2793 0
После заседания суда в Северодвинске по делу об убийстве кота Кузи около десятка агрессивно настроенных зоозащитников хотели накинуться на мучителей животного. Дошло до рукоприкладства, препираний с приставами и угроз убийством.
 >
Фото: Регион 29
Накануне в северодвинском суде началось рассмотрение резонансного дела об убийстве рыжего кота Кузи. Перед стартом судебного разбирательства страсти накалились до предела: в соцсетях были созданы сообщества, участники которых преследуют цель добиться сурового наказания для Артёма Лаврентьева и Анны-Виктории Громович, эмоции там зашкаливают и выражений в комментариях никто не выбирает. Поддерживают ярых зоозащитников и ряд знаменитостей - Эдгард и Аскольд Запашные, Алина Загитова, певец Трофим, депутат Госдумы Владимир Бурматов и многие другие.

К зданию суда в первый день процесса пришли около десятка зоозащитников в специальной экипировке с фотографиями Кузи и шариками «Я/Мы Кузя». Некоторые из активистов приехали из других городов. Настрой у них был агрессивным. Дошло до потасовки после окончания заседания - приставы пытались вывести подсудимых через центральный вход, но наткнулись на противостояние общественников, которые начали открыто угрожать паре расправой.

«Сюда иди, мразь. Чего она боится, пусть выйдет», - кричали зоозащитники в адрес Лаврентьева и Громович. Досталось и судебным приставам, которых обвинили в защите живодеров. «Мы смотрели, наши дети смотрели эти видео, ваши тоже, пусть выйдет. Вот мужик стоит, а вы бабам не даете разобраться», - такими словами женщины просили сотрудников суда выпустить к ним Громович и Лаврентьева. Происходящее сопровождалось нецензурной лексикой и чрезмерной агрессией, в итоге служителям Фемиды пришлось выводить подсудимых через служебный вход.

Угрозы поступают и в адрес адвоката Антона Железнова. «Казалось бы, заурядное бытовое преступление превратилось в международный скандал, целью которого является раскачивание людей для противостояния с государственной властью», - считает юрист.

Видео по теме: 29.ru 
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество