Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

«Сохраняйте, переносите и побыстрее»: власти намекнули на скорую блокировку YouTube

09.04.22 15:08
2117 0
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила о возможном скором запрете в стране популярного видеохостинга, добавив при этом, что YouTube сам подписал себе приговор.
 >
На снимке: Мария Захарова (фото с официальной страницы Министерства иностранных дел России в ВКонтакте)
Официальный представитель МИД Мария Захарова предупредила россиян об угрозе скорой блокировки YouTube. Это случилось после того, как Google заблокировал ютуб-канал «Дума ТВ», где выкладывали эксклюзивные комментарии депутатов и вели трансляции пленарных заседаний нижней палаты российского парламента. 

В последнее время к YouTube у Кремля и без того возникло много претензий по причине безосновательной блокировки каналов российских СМИ, финансируемых государством. Компания Google LLC, которой принадлежит YouTube, в свою очередь объясняет свои действия соблюдением принятых на законодательном уровне антироссийских санкций.

В ответ на это Роскомнадзор уже запретил рекламу Google и ее информационных ресурсов, а российские поисковые системы начали предупреждать пользователей о нарушениях законодательства РФ со стороны платформы. Похоже, что блокировка «думского» ютуб-канала стала последней каплей... 

«Судя по всему, YouTube себе приговор подписал. Сохраняйте контент, переносите на российские платформы. И побыстрее», — написала сегодня Мария Захарова на своей странице в Telegram.

Не исключено, что популярный видеохостинг будет заблокирован на территории РФ уже в самое ближайшее время, поскольку встал, по мнению властей, на тропу открытой войны с российским государством.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела