Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Общество | Главные новости

Жители Реушеньги боятся вновь остаться отрезанными от большой земли в межсезонье

22.08.20 12:42
1566 0
Корреспондент News29 побывал в деревне Реушеньга и пообщался с местными жителями, которые стали заложниками транспортных проблем - в период ледостава практически невозможно добраться до материковой части города.
 >
Деревня Реушеньга - часть Архангельска (Маймаксанский район). Здесь нет ни магазинов, ни поликлиник, а переправа работает нестабильно. Летом до города можно добраться на теплоходе, лодках и катерах, однако в период ледостава ситуация куда сложнее. С ноября никакое плавсредство до острова не ходит.

«В ледостав у нас ничего нет, люди выживают сами по себе, в основном, одни старики. Вот у меня мать здесь - ей 83 года. Ни в аптеку, ни за хлебом, ну никуда не попасть. Власти только обещают: что-то будет, кто-то привезет, а в результате - ничего. И вот едешь, запасаешься недели на две, но двухнедельный хлеб тоже в 21 веке трудно уже есть», - рассказал местный житель корреспонденту News29.

Года два назад для жителей организовали рейсы на аэросанях, но ходят они редко - 1-2 раза в неделю, иногда рейсы и вовсе отменяются. Людям приходится ходить пешком по берегу или через лес до 24-го и 23-го лесозаводов, но не каждому это под силу.

«Чтобы человека забыли и оставили здесь, всю деревню без переправы - такого не было. Всегда как-то власть шла навстречу, - подчеркнул ещё один житель деревни. - Да, здесь мало людей живет, но 2000-е переправа была. Она необходима здесь как воздух. Через 23 завод не каждый может бежать. Как я, инвалид по зрению первой группы, пройду такую дорогу? Никак».

Раньше по несколько раз в день ходил буксир Экономия-Реушеньга, но уже года три как его нет. «Надо обратно ставить буксир!» - в один голос твердят люди, которые здесь живут.
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Общество | Новости раздела