Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

«Вот вам и реформа»: новенький автобус «Рико» заглох в Исакогорке

01.02.23 12:23
5028 0
Старт транспортной реформы в Архангельске нельзя назвать гладким. На линии вышел не весь транспорт, зафиксированы первые ДТП, а кое-где из-за проблем с техникой пассажирам пришлось покинуть автобус и идти дальше пешком.
 >
Фото: «Жесть Поморья: Архангельск Северодвинск регион»
1 февраля в Архангельске стартовала транспортная реформа. К работе на 13 маршрутах приступил столичный перевозчик — компания «Рико». Фирма вывела на линии более 100 новых низкопольных автобусов из 215 обещанных городу. Однако и здесь не обошлось без накладок.

Проблемы начались уже с самого утра. Несмотря на бесплатный проезд, чистый транспорт и опрятных водителей в галстуках, архангелогородцы пожаловались на пробки и духоту в автобусах.

Кроме того, в городе уже произошло как минимум два ДТП с участием нового пассажирского транспорта. Столкновения больших автобусов со старыми «ПАЗиками» произошли близ остановочных пунктов на улицах Первомайской и Шубина.

А в Исакогорке из-за проблем с техникой пассажирам пришлось и вовсе покинуть автобус и идти дальше пешком. Сообщения об этом появились в местных пабликах. В комментариях архангелогородцы поинтересовались, точно ли автобусы новые, и «поздравили» город с новой транспортной реформой. Некоторые в шутку сказали, что идет «обкатка». Есть, к слову, и те, кто встал на сторону перевозчика и осадил критиков — проезд в новых автобусах сегодня бесплатный, к тому же технике свойственно ломаться.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество