Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Александр Цыбульский оказался среди губернаторов-«паровозов» на выборах в Госдуму

17.08.21 13:58
3860 1
В партии «Единая Россия» региональную группу №19, куда входит Архангельская область, возглавляет Александр Цыбульский. Кому он передаст мандат в случае избрания — неизвестно.
 >
Фото: News29
Во главе региональных списков партии «Единая Россия» на выборах в Госдуму вновь стоят «паровозы». На этом акцентируют внимание журналисты «Новой газеты», предполагая, что порядка 60 кандидатов-единороссов с большой долей вероятности откажутся от мандатов в случае избрания. Это почти в 2,5 раза больше, чем на прошлых выборах в 2016 году. Данная технология считается законной, но фактически её можно назвать обманом, так как избирателю неизвестно, кому по факту достанется мандат.

Активнее всех «паровозной» технологией пользуется именно «Единая Россия». Так, на выборах 2007 и 2011 годов около трети депутатов (32–37%), избранных от «ЕР», получили свои мандаты от «паровозов». Это означает, что в те годы почти пятую часть Госдумы (21–24%) составляли депутаты, за которых персонально никто не голосовал.

Ближайшие выборы в Госдуму — не исключение. Почти 50 губернаторов возглавили территориальные группы «Единой России» на выборах в Госдуму. Александр Цыбульский идет первым номером в группе №19, куда входит Архангельская область. Кому в итоге перейдет мандат в случае его избрания — неизвестно: процедура предполагает передачу мандата следующему по списку, если тот, конечно, согласится.

Технология «паровозов» применяется не только на федеральных, но и на региональных выборах. Так, на выборах в Архоблсобрание в 2018 году губернатор Игорь Орлов передал свой мандат Тиграну Матевосяну, 58-летнему директору Няндомского железнодорожного колледжа. Также роль «паровоза» на тех выборах выполнял Жириновский. Свой мандат он отдал 35-летнему индивидуальному предпринимателю из Онеги Михаилу Завьялову. Вместо Епифановой в областной парламент тогда попал директор по коммерческим вопросам ООО «Общепит» Алексей Кувакин. Через несколько лет, впрочем, он перешел на работу в областное правительство. В том же 2018 году проходили выборы в архангельский парламент. Тогда функцию «паровоза» выполняла спортсменка Наталья Подольская, она была третьей в списке «Единой России».


Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика