Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Депутаты Котласа просят губернатора Поморья защитить их от чиновничьего «террора»

12.06.24 15:31
5159 0
Котласские парламентарии обратились к Александру Цыбульскому с просьбой «повлиять» на главу города Дениса Шевелу, который в попытке «продавить» нужные решения буквально «затерроризировал» народных избранников. В ход пошли угрозы.
 >
На снимке: Денис Шевела (фото с официального сайта Собрания депутатов городского округа «Котлас»)
Обращение депутатов Котласского горсовета к губернатору Архангельской области Александру Цыбульскому появилось в публичном пространстве накануне. В нем народные избранники просят повлиять на главу Котласа Дениса Шевелу, который, со слов парламентариев, оказывает на них «жесткое, агрессивное давление с целью склонить голосовать так, как хочет сам».

Доходит до угроз, сетуют народные избранники, приводя в пример недавний случай с депутатом Владмиром Сухановым, который в результате диалога на повышенных тонах, касающегося обсуждения инициативы Шевелы, с которой парламентарий был не согласен, оказался на больничной койке с сердечным приступом после того, как глава Котласа пригрозил оставить деревню Слуда, где Суханов являлся старостой, без средств.

Если бы глава ГО «Котлас» выстроил системную, ритмичную работу с депутатами, работал методами убеждения, взаимного уважения, максимальной открытости, ему удалось бы объединить фракцию ЕР и иметь в Собрании депутатов надежную опору, - отмечают в своем обращении народные избранники, среди которых есть и видные местные единороссы. Отметим, что документ подписали 9 человек, практически половина депутатского корпуса.

Парламентарии призывают архангельского губернатора «приструнить» чиновника и тем самым остановить «террор» со стороны главы Котласа, а также поспособствовать налаживанию конструктивного диалога между исполнительной и законодательной властью.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика