Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Котласа Светлана Дейнеко ушла в отставку: ранее ее критиковал губернатор

09.08.23 16:52
3461 0
Глава Котласа Светлана Дейнеко сообщила в соцсетях, что покидает пост руководителя муниципалитета по состоянию здоровья. На днях ее отставку начали обсуждать в сети после критики со стороны губернатора Александра Цыбульского.
 >
Фот с личной странички Светланы Дейнеко ВКонтакте
Информация о грядущей отставке главы Котласа Светланы Дейнеко стала обсуждаться в медийных кругах еще несколько дней назад. Это произошло сразу после критики в ее адрес со стороны губернатора Архангельской области Александра Цыбульского, прозвучавшей на одном из последних совещаний в правительстве региона. Глава Поморья обратил внимание руководителя муниципалитета на необходимость более внимательного отношения к выполнению программ по строительству жилья и дорог в Котласе, предложив кардинально перестроить работу горадминистрации в целом.

Сегодня Светлана Дейнеко сообщила, что завершила работу в городской администрации. Однако, по ее словам, она решила покинуть пост по состоянию здоровья. Дейнеко уже отправила заявление о прекращении своих полномочий в Собрание депутатов ГО «Котлас».

— 2,3 года пролетели как один день — в круговороте событий, забот, больших и маленьких городских вопросов. Вместе с вами мы строили социальные объекты, благоустраивали общественные территории, ремонтировали дороги и тротуары — делали наш Котлас лучше. Не всё получалось, но каждый день я полностью отдавалась работе на благо города и его жителей, — поделилась опытом работы бывшая чиновница.

Напомним, Светлана Дейнеко заняла кресло котласского градоначальника весной 2021 года. На этом посту она сменила Андрея Бральнина, которого вскоре после ухода в отставку задержали в Москве за коррупцию. В процессе уголовного разбирательства он покончил с собой в СИЗО.

Стоит добавить, что негативный фон вокруг Дейнеко возник еще осенью прошлого года, после того как ее зять стал фигурантом уголовного дела о попытке совершения терракта в Санкт-Петербурге. По словам экс-главы Котласа, отношения с ним были натянутые. На свадьбу её не звали. Молодые люди планировали переезд в Швецию, но после начала спецоперации уехали в Грузию. Мать об этом тоже известили только по факту.

С тех пор она неоднократно подвергалась нападкам со стороны политических оппонентов и недоброжелателей.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество