Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Политика | Главные новости

Фракция КПРФ в Архоблсобрании лишилась опытного политика

12.12.23 19:58
13477 3
Зампредседателя парламентского комитета по бюджету, экономике, финансовой и налоговой политике Надежда Виноградова объявила о выходе из фракции КПРФ в областном Собрании депутатов. Причина - разногласия с руководством партии.
 >
Фото с личной страницы Надежды Виноградовой ВКонтакте
Опытый архангельский политик, представлявший многие годы интересы коммунистов, распрощался с фракцией КПРФ в областном Собрании депутатов. Речь идет о Надежде Виноградовой, получившей парламентский мандат по итогам выборов в сентябре этого года.

О своем решении покинуть фракцию КПРФ в Архоблсобрании заместитель председателя парламентского комитета по бюджету, экономике, финансовой и налоговой политике сообщила в соцсетях.

«Задача любой партии - защита интересов своих избирателей. Но то, каким образом сегодня партия КПРФ пытается это сделать, для меня неприемлемо», говорится в заявлении, опубликованном на личной странице депутата ВКонтакте.

Народный избранник считает, что митинги, манифестации и другие формы непарламентской активности не способствуют достижению тех целей, которые сейчас стоят. А это, прежде всего, улучшение жизни людей, решение их проблем. Наоборот. Сегодня совсем не то время, чтобы наращивать уличную протестную активность в том момент, когда страна, а вместе с ней и народ проходит через настоящее испытание на сплоченность и единство. И демонстрировать обратное в такой ситуации сейчас недопустимо, убеждена Надежда Виноградова. 

И хотя конкретики в ее словах нет, можно догадаться, что политик имела ввиду под термином «непарламентская активность». По всей видимости, речь идет о недавнем уличном митинге в защиту прав жильцов аварийных домов, организованном местным обкомом КПРФ под лозунгом «Против жилищного геноцида». Протестное мероприятие собрало накануне приезда в Архангельск президента России Владимира Путина десятки недовольных ситуацией с КРТ-застройкой в городе людей, в основном жителей злополучного переулка Водников.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика