Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
Общество | Главные новости

Глава Архангельска пообщался с людьми, чьи дома собираются снести по КРТ-программе

09.12.23 19:58
2674 0
В администрации областного центра прошла встреча Дмитрия Морева с жителями переулка Водников, попавшего в зону КРТ-застройки. В течение двух часов глава Архангельска и представитель фирмы-инвестора отвечали на вопросы людей.
 >
Фото: администрация Архангельска
Об итогах встречи с жильцами расселяемого переулка сообщила пресс-служба городской администрации. Со слов представителя застройщика – компании «Стройкомплекс», половина собственников и нанимателей жилья, расселяемого в рамках первого этапа, уже дали свое согласие на выплату денежных средств либо переезд в другую квартиру. В администрации заверили, что инвестор предлагает людям только благоустроенное жилье в кирпичных либо панельных домах в черте города. 



— Считаю, что наша встреча с жителями прошла с пользой. У всех была возможность получить пояснение по своей индивидуальной ситуации. Мы увидели, что вокруг программы КРТ появилось много мифов, не всегда информация передавалась из уст в уста точно и достоверно. Теперь каждый участник сегодняшней встречи обладает полными, правдивыми сведениями, знает о своих правах и сможет ими воспользоваться, — считает Дмитрий Морев.

На встрече также присутствовала юрист Екатерина Агафонова, которая защищает права жителей аварийных домов в суде.



— Сейчас я веду дело собственника квартиры в одном из домов КРТ переулка Водников. Мы начали эту работу до включения дома в программу комплексного развития. Провели оценку стоимости, которая составила 47 тыс. рублей за квадратный метр. А застройщик предлагает 60 тысяч. Поэтому мы решили отказаться от своих исковых требований, потому что от застройщика мой клиент получит на 200 тыс. рублей больше, чем по суду, — рассказала Агафонова.

По итогам диалога жильцы договорились с застройщиком о дальнейшем обсуждении условий своего переселения. Глава Архангельска, в свою очередь, пообещал, что при необходимости подобные встречи будут организованы и для жителей других территорий, попавших в программу жилищной КРТ-реновации.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Общество