Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Первым на старт мэрской гонки в Северодвинске вышел градоначальник Скубенко

28.07.22 14:50
1779 1
Действующий руководитель муниципалитета Игорь Скубенко намерен остаться у власти на второй срок. Сегодня чиновник в числе первых подал документы в комиссию для участия в конкурсном отборе на пост главы Северодвинска.
 >
Фото: vk.com/igor_skubenko
В городе корабелов начался прием документов от желающих принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность градоначальника. Не откладывая дело в долгий ящик, первым документы подал действующий глава города Игорь Скубенко. «Решение это взвешенное и осознанное, с пониманием всей огромной ответственности, которую несёт человек, в случае прохождения всех конкурсных процедур и избрания на эту высокую должность», - написал в соцсети градоначальник, комментируя свое намерение идти на второй срок.

Напомним, о своем желании продолжить работу на посту главы Северодвинска Игорь Скубенко заявлял ещё в конце прошлого года. Его возможным конкурентом, учитывая наметившийся в регионе тренд на градоначальников-журналистов, в числе прочих политических оппонентов может стать и местный журналист Андрей Рудалев.

Как известно, выборы главы города в Северодвинске непрямые. Отбор кандидатов осуществляет специальная конкурсная комиссия из числа депутатов и ставленников губернатора, а утверждает — местный парламент.

При формировании конкурсной комиссии половина ее членов назначается Советом депутатов Северодвинска, а другая половина назначается губернатором Архангельской области. Совет депутатов со своими представителями уже определился. Это Александр Спиридонов, Дмитрий Тюряпин, Михаил Старожилов и Николай Малинников. Резервными членами комиссии назначены Дмитрий Зангин и Александр Гришин.

Сам конкурс состоится 4 сентября. На 11 сентября в Северодвинске намечены выборы в горсовет. Таким образом, утверждать в должности нового градоначальника будет уже новый состав городского парламента. Выбор будет сделан из двух прошедших конкурсное сито кандидатур.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика