Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Затмил Шуфутинского: Северодвинск в недоумении от предвыборного демарша Скубенко

03.09.22 18:09
5682 2
За день до конкурса по отбору кандидатур на пост главы Северодвинска главный претендент Игорь Скубенко заявил о снятии своей кандидатуры, аналогичное решение он порекомендовал принять своим оппонентам.
 >
Фото: vk.com/igor_skubenko
На 4 сентября в Северодвинске намечено проведение конкурса по отбору кандидатур на пост главы города. Желание занять это кресло изъявили 4 претендента: Игорь Скубенко, Роман Машенькин, Александр Сардак и Антон Чаленко. Комиссия из 8 человек должна отобрать не менее двух кандидатур, а совет депутатов затем утвердить одного из них.

Дискуссия о том, старый или новый депутатский корпус должен выбирать следующего главу города, развернулась ещё в начале лета. Тогда дату процедуры с 14 августа специально перенесли на 4 сентября, чтобы дать возможность уже новому совету депутатов утвердить градоначальника. Выборы в местный парламент, напомним, намечены на 11 сентября.

Однако за день до конкурса главный претендент на кресло градоначальника Игорь Скубенко заявил о снятии своей кандидатуры, мотивировав это тем, что избирать главу Северодвинска должен новый состав горсовета. По всей видимости, Скубенко имеет в виду нескольких парламентариев, заседающих в конкурсной комиссии и представляющих прежний депутатский корпус. Ещё четырех человек с правом голоса, напомним, делегировал губернатор.

Учитывая такой поворот событий, Игорю Скубенко можно было и не дожидаться вечера 3 сентября, чтобы заявить о своем решении сойти с мэрской гонки. Сделать это можно было в любой момент и ранее. А надеяться на демарш конкурентов в такой ситуации и вовсе наивно, если все происходит «взаправду». Скорей всего, в дело вмешались политтехнологи, скорректировав сценарий политического шоу. В то, что главный претендент на кресло главы самостоятельно решил снять свою кандидатуру за день до конкурса, поверить трудно. Так или иначе, многих северодвинцев решение Скубенко поставило в недоумение, а участников избирательного процесса в ступор относительно дальнейшего исхода событий.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика