Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Политика | Главные новости

Возглавить администрацию Северодвинска изъявили желание всего четыре человека

02.08.22 10:52
1400 0
Игорь Скубенко, Роман Машенькин, Александр Сардак и Антон Чаленко подали документы для участия в конкурсе по определению кандидатов на пост главы Северодвинска. Список претендентов на кресло градоначальника более чем скромный.
 >
Фото: severodvinsk.info
Накануне в Северодвинске завершился прием документов от желающих принять участие в конкурсе на замещение должности главы города. Помимо действующего градоначальника Игоря Скубенко, а также его бывшего советника Романа Машенькина желание побороться за пост градоначальника изъявили ещё два человека. Это директор фирмы «СТ» Александр Сардак, а также сотрудник «Севмашпредприятия» Антон Чаленко.

Согласитесь, по составу участников и потенциальному накалу соперничества между кандидатами - список более чем скромный. К слову, Скубенко и Сардак уже номинально соревновались за мэрское кресло в прошлом конкурсе. С учетом того факта, что Роман Машенькин еще претендует на депутатский мандат и ввязался в гонку, скорей всего, для дополнительного веса, а производственника Антона Чаленко можно воспринимать лишь как номинальную фигуру, итоговый результат предсказать несложно. Впрочем, не будем заранее разбивать хоть какую-то интригу.

Сам конкурс в Северодвинске намечен на 4 сентября. Комиссия отберет не менее двух претендентов, окончательный выбор будет за депутатами. Избирать главу будет уже новый состав городского Совета, который сформируют по результатам выборов 11 сентября. 

Для сравнения, на аналогичный конкурс в Архангельске два года назад заявились 11 кандидатов.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Политика