Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Спасать было нечего: в Поморье загорелось здание бывшей Вельской птицефабрики

17.08.20 13:14
1267 0
Пожар произошёл в пустующем ангаре под Вельском - это бывшая птицефабрика, которая не эксплуатируется уже около пяти лет. Причиной быстрого распространения пламени стал горючий утеплитель внутри сэндвич-панелей.
 >
Фото: Студия видеосъемки «Like», г. Вельск
В воскресный вечер 16 августа жители Вельска увидели чёрный дым с места некогда убойного цеха Вельской птицефабрики в д. Вороновской. 

Пожар удалось локализовать примерно через два с половиной часа. Как сообщили в ведомстве, в здании периодически резали металлические конструкции для сдачи в чермет, что и могло стать причиной возгорания.

- Причину пожара в настоящее время устанавливает дознаватель, есть несколько версий происшествия,- пояснил начальник Отряда государственной противопожарной службы №1 Александр Осекин. - Когда первые подразделения прибыли, то спасать было по сути нечего, это пустующий ангар, сама птицефабрика также не действует. Ангар был изнутри полностью охвачен пламенем, и главной задачей было — не допустить потерь среди личного состава.

По предварительным данным, на быстрое развитие пожара повлиял горючий утеплитель, который находился внутри сэндвич-панелей - из них была собрана бывшая птицефабрика. 

Напомним, что в 2015 году на предприятии также случился пожар, который способствовал его закрытию. Кроме того, в этом году началось судебное разбирательство по делу экс-владельца Вельской птицефабрики бизнесмена Александра Иванова. Его обвиняют в похищении более четырёх миллиардов рублей у Сбербанка.

Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия