Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

В Архангельске с начала апреля горели уже два пустующих деревянных дома

05.04.22 17:17
3057 0
Оба ЧП случились ночью с разницей в двое суток. Первое возгорание произошло в Соломбале, второе — на улице Павла Усова. И в том, и в другом случае обошлось без пострадавших. Причины произошедшего устанавливаются.
 >
На фото: пожар на улице Павла Усова (29.mchs.gov.ru)
На фото: пожар на улице Адмирала Кузнецова (29.mchs.gov.ru)
Горящими «деревяшками» в Архангельске уже никого не удивишь. Время от времени пустущие постройки полыхают в разных частях города. Бывшие жилые дома горят как на окраине, так и в центре города. Порой произошедшее носит криминальный характер, однако в большинсве случаев имеет место неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В ночь на 5 апреля в столице Поморья зафиксирован очередной такой случай. Горела нежилая деревяшка на улице Павла Усова. Вызов в экстренные службы поступил в два часа ночи. К прибытию пожарных горел уже весь второй этаж, была угроза распространения огня на соседний деревянный жилой дом. Благодаря усилиям огнеборцев нежелательных последствий удалось избежать, однако пустующий дом серьезно пострадал в результате ЧП.

Аналочиный случай произошел в ночь со 2 на 3 апреля в Соломбале. На улице Адмирала Кузнецова горел нежилой двухэтажный дом. О пожаре ближе к полуночи сообщили очевидцы. К приезду сотрудников МЧС огнем была охвачена уже половина здания. Тушили пожар по повышенному рангу сложности, ситуация осложнялась отсутствием исправного водоснабжения. В итоге огнеборцы выполнили свою работу и не допустили распространения огня на соседнюю деревянную постройку. Пожар был локализован к двум часам ночи.

И в том, и в другом случае обошлось без пострадавших. Причина ЧП, озвученная в региональном управлении МЧС, кроется в неосторожном обращении с огнём посторонних лиц.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости
Новости по теме | Происшествия