Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия На заметку Арктический форум Цифра дня Бизнес новости TV-BOX
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые

реклама
реклама
Бизнес новости
реклама
Дополнительный функционал
Дополнительные возможности для пользователей ресурса
УФНС по Архангельской области
Текущая задолженность перед бюджетом в режиме on-line
Минздрав Архангельской области
Запись к врачам-специалистам медучреждений города и области
Архангельская городская Дума
Интерактивная связь с депутатами Архангельской городской Думы
ЖКХ Архангельской области
Информация о финансово-хозяйственной деятельности УК и ТСЖ
Отдых в Архангельской области
Где остановиться, как отдохнуть, что посмотреть
реклама
Происшествия | Главные новости

Загоревшийся тягач с продуктами стал причиной переполоха в северодвинском ТЦ

25.03.22 10:52
3118 0
Автомобильный пожар произошел в городе корабелов накануне. Припаркованный возле торговой точки продуктовый рефрижератор неожиданно загорелся. Это стало причиной эвакуации людей из магазина и приезда огнеборцев.
 >
Фото от пользователя АвтоПортала 29 RUS в соцсети ВКонтакте
Фото от пользователя АвтоПортала 29 RUS в соцсети ВКонтакте
Пожар, случившийся 23 марта около 16 часов в Северодвинске, переполошил работников и посетителей торгового центра «Май» на пр. Труда, 72. Тягач с прицепом-рефрижератором, наполненным мясной заморозкой, прибыл из другого региона и встал на разгрузку к расположенному здесь супермаркету «Макси».

В процессе разгрузки, когда фура уже была «пристыкована» к воротам склада, из кабины пошел дым. Водитель пытался справиться с возгоранием самостоятельно, но огнетушитель не помог, отмечается в сообщении диспетчерской службы ARH112. К приезду пожарных  кабина горела уже целиком, огонь распространился на верхнюю часть рефрижератора.

В магазине сработала пожарная сигнализация, благодаря чему двери, ведущие из складского помещения в торговые залы, автоматически закрылись. Посетители и персонал самостоятельно эвакуировались на улицу. Также удалось опустить шторку, отделяющую склад от улицы. Благодаря этому количество дыма, попавшее внутрь здания, оказалось минимальным, уточняется в сообщении. 

Пострадавших в результате ЧП нет. Сумма ущерба устанавливается. Огонь лишил грузовик кабины, прицеп частично поврежден. Товар, находившийся в рефрижераторе, для дальнейшей реализации, скорее всего, будет не пригоден, предположили спасатели. Вероятная причина произошедшего – неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Главные новости | Лента новостей Все новости